ラスポテトの青のり風味 レシピ・作り方

ラスポテトの青のり風味
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
懐かしのラスポテトを青のり風味に仕上げました。

材料(2人分)

  • ラスポテトパウダー 50グラム
  • 冷水 100cc
  • 青のり 小さじ1
  • アジシオ 少々
  • 揚げ油 300ccぐらい

作り方

  1. 1 ラスポテトパウダーにアジシオと青のりを加えてよく混ぜる。
  2. 2 1に冷水を加えてひとまとめになるまで混ぜる。
  3. 3 2をビニール袋に入れて麺棒で厚さ5~7㎜ぐらいに伸ばし、ビニール袋を切って剥がし、幅2センチぐらいに切る。
  4. 4 160~170度ぐらいの油できつね色になるまで時々ひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

ラスポテトパウダーのアレンジ研究から。

おいしくなるコツ

練った後のラスポテトは崩れやすいので取り扱いに注意してください。揚がってからの仕上げの塩は振っても降らなくても美味しいです。お好みで。

  • レシピID:1970017881
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る