材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 水
- 200CC
- 冷凍グリンピース
- ひとつかみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎと鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、新玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 3
- 麺つゆ、水、鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで加熱する。
-
- 4
- グリンピースを加え、溶き卵を回し入れ、お好みの固さまで加熱する。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふりかけても美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません