✳紫人参のキャロットラペ✳ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゃんと
鮮やかな常備菜

材料(2〜4人分)

紫人参(人参)
二本
☆塩
ひとつまみ
☆酢(レモン汁)
大さじ2
☆蜂蜜(砂糖)
大さじ2
☆マスタード(粒マスタード)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
クミン
少々
くるみ・レーズン
おこのみで

作り方

  1. 1
    人参を洗い皮ごと千切りにし水分をきっておきます
  2. 2
    ☆をよく混ぜた後、少しずつオリーブオイルを入れ乳化させます
  3. 3
    2に1の人参とお好みでくるみやレーズンを入れ混ぜます
  4. 4
    最後にクミンを入れ混ぜて香りをつけて完成!

おいしくなるコツ

マスタードとクミンでデパ地下風になります^ ^ しっかり乳化させることで人参との絡みがよくなり、少し寝かせると味が染みて美味しいです ()の食材に変えても◎ お酢よりレモン汁の方が個人的には好みですが今回は作り置き用にお酢にしました^_^

きっかけ

産地直送コーナーで手にした紫人参、、生食がおすすめとのことでラペにしました^_^

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする