八朔でオシャレなデリ風★キャロットラペ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参はスライサーか包丁で千切りにする。八朔は皮を剥き、薄皮を取り除き、大き目にほぐしておく。
- 2 ボウルに1のほぐした八朔、★の材料(はちみつ、粒マスタード、塩、酢、オリーブオイル)をあわせ、八朔の果実をすこし潰しながらまぜて、ドレッシングをつくる。
- 3 2のボウルに1の千切りにした人参を加え、ドレッシングがよくなじむように混ぜる。
- 4 冷蔵庫で20分ほど冷やして全体の味をなじませて、器に盛りつけ、パセリ、黒こしょうを散らして完成。
きっかけ
いつもは人参だけで作るが、八朔が余っていたので、加えたところ美味しくできたので。
おいしくなるコツ
はっさくは少し潰して果汁を出すことでドレッシングがジューシーになります。クリームチーズと一緒にバケットに乗せて食べたりサンドイッチにしても、とっても美味しいです!
- レシピID:1090025969
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月24日(金)のPickupレシピコーナにサミー4903さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪