材料(4人分)
- 冷凍枝豆(皮を剥いたもの)
- 80g
- ベビーチーズ
- 3個
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を自然解凍又はレンジでもどしておく。
-
- 2
-
- 枝豆とチーズをフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- 焼売の皮に②を乗せて、くるくると巻く。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、③をひっくり返しながら揚げ焼きにする。
完成!
おいしくなるコツ
餃子の皮でも代用出来ますが、焼売の皮の方が薄く中身の色が見えてキレイに出来ます。
きっかけ
お弁当用の彩りを考えて作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません