材料(1人分)
- マサバ(切身)
- 片身1/2
- カレールー
- 100g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- お味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 下準備で
ヨーグルト
お味噌
をジッパー付き保存袋に入れ
揉み込み その中に
マサバの切身を
入れて 一晩寝かす
-
- 2
- 一晩寝かしたら
耐熱性のアルミホイル
に 浸けておいたサバを乗せ
焼いていく
その間に
カレー(レトルトでも可)
を用意し温める
-
- 3
- サバが焼けたら
器に乗せ 温めたカレールー
を入れて
完成!
おいしくなるコツ
ヨーグルト味噌で漬けると 臭みもほとんど気にならなくなります
カレールーは ピリ辛がおススメです
きっかけ
サバカレーが食べたくなったので やってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません