トマトソースパスタ(トマト缶、しめじ、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50〜60g
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/4缶
- コンソメ顆粒
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 粉チーズ
- 大1ほど
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始め、表示時間通りより1分短く茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、
ニンニクは薄切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎを炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたらしめじ、トマト缶を入れ、弱火で8分ほど煮込む
-
- 5
- 水分が少し飛んできたら、コンソメ、ケチャップを入れる
-
- 6
- 茹で上がったパスタを入れ、さらに1分ほど煮込み馴染ませる
-
- 7
- 皿に盛り、粉チーズ、ブラックペッパーを振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません