お酒のつまみに最高!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なご&あつパパ☆
鶏むね肉を買った時は毎回作ります!おつまみにピッタリの一品です。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
玉ねぎ
4分の1
片栗粉
適量
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量
七味
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーでスライスし水に15分~20分浸しておきます。
  2. 2
    市販の鶏むね肉についている皮だけ用意します。
  3. 3
    皮を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて、鶏皮をよく焼きます。
  5. 5
    カリッっと色づくくらい焼けたらキッチンペーパーをひいた皿に移し、油をとります。
  6. 6
    油をとったあと別の皿に移し、水気を絞った玉ねぎを鶏皮の上にのせます。
  7. 7
    上からポン酢をかけて、横にマヨネーズと七味をかけたら出来上がりです!

きっかけ

むね肉を買った時の鶏皮をさっぱり食べるために作りました!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の鶏肉男の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

なご&あつパパ☆ 4歳の娘、2歳の息子を持つ2児のパパです。もしレシピを参考にしていただければレポート頂けると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする