作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーでスライスし水に15分~20分浸しておきます。
-
- 2
-
- 市販の鶏むね肉についている皮だけ用意します。
-
- 3
-
- 皮を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を入れて、鶏皮をよく焼きます。
-
- 5
-
- カリッっと色づくくらい焼けたらキッチンペーパーをひいた皿に移し、油をとります。
-
- 6
-
- 油をとったあと別の皿に移し、水気を絞った玉ねぎを鶏皮の上にのせます。
-
- 7
-
- 上からポン酢をかけて、横にマヨネーズと七味をかけたら出来上がりです!
きっかけ
むね肉を買った時の鶏皮をさっぱり食べるために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません