アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のきな粉とみりんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
きな粉をたくさん入れて きな粉が メインのお味噌汁です

材料(3〜4人分)

白菜
3〜4枚
さつま芋
1本
きな粉
大さじ5
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
お味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋
    白菜を食べやすい大きさに切る

    出汁を温めながら
    白菜を煮て行く
  2. 2
    4〜5分したら
    さつま芋
    きな粉
    オリーブオイル
    を入れ一煮立ちさせる
  3. 3
    一煮立ちしたら
    みりん
    お酒
    を回し入れ アルコールを
    飛ばしながら煮る
  4. 4
    さつま芋が煮えたら
    お味噌を溶かし入れ

    完成!

おいしくなるコツ

きな粉やオリーブオイルで お味噌汁に コクが増して スープ感覚に近いお味噌汁になります

きっかけ

きな粉を入れると 旨味が増すから

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
きなこ白菜スープさつまいもの味噌汁和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする