アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
中途半端な大きさのブロッコリーの茎が出た時の消費メニューです。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
1個
お湯
400cc
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮を厚めに剥き、細切りにする。
  2. 2
    お湯にコンソメを入れて溶けて沸騰したら1を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2の火を止め、鍋の中をかき回して流れを作り、卵を割ってほぐして流しいれながらもう一度そっと混ぜる。
  4. 4
    もう一度火をつけ、弱火で1分ぐらい様子を見ながら熱する。

おいしくなるコツ

日本酒小さじ1で片栗粉小さじ1/3を溶かしたものを溶き卵に入れると、ふんわり仕上がります。ブロッコリーの茎は緑の濃い部分が無くなる位厚めに皮をむいてください。

きっかけ

ブロッコリーの茎の消費。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする