アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
もう一品ほしいときに是非。簡単です!

材料(1人分)

豆苗
1/4パック
はんぺん
1/4枚
乾燥ワカメ
5g
えのき
1/4パック
ダシダ
小さじ1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗、えのきは食べやすくざく切り。はんぺんは1センチ角に切っておく。
  2. 2
    小鍋に水100CCを入れ沸かし、沸いたらダシダ、えのき、乾燥ワカメをいれる。
  3. 3
    えのきに火が通ったらはんぺん、豆苗をいれてさっと、煮立てたら出来上がり。最後に胡麻油を火を止めてから一回しします。

きっかけ

汁物を欲しがる主人のために。お味噌汁ではないスープを作りたくて考えました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする