材料(1人分)
- 豆苗
- 1/4パック
- はんぺん
- 1/4枚
- 乾燥ワカメ
- 5g
- えのき
- 1/4パック
- ダシダ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗、えのきは食べやすくざく切り。はんぺんは1センチ角に切っておく。
-
- 2
- 小鍋に水100CCを入れ沸かし、沸いたらダシダ、えのき、乾燥ワカメをいれる。
-
- 3
- えのきに火が通ったらはんぺん、豆苗をいれてさっと、煮立てたら出来上がり。最後に胡麻油を火を止めてから一回しします。
きっかけ
汁物を欲しがる主人のために。お味噌汁ではないスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません