抹茶ホワイトチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
手土産やおやつに

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
抹茶
5g
1個
マーガリン
50g
砂糖
20g
ホワイトチョコレート
60g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジ600wで様子を見ながらとかす。
    砂糖をいれしっかり混ぜる
  2. 2
    HM、ふるった抹茶、卵、牛乳を1に入れだまがなくなるまでまぜる。
    ホワイトチョコは適当な大きさ(大小があるほうがよい)にきり、まぜる。
  3. 3
    分量外のマーガリンを、パウンドケーキ型にぬり、180度でオーブン予熱
  4. 4
    パウンドケーキ型に生地をながし、20分から30分様子を見ながらやく。
    生地が竹串などにつかなければ出来上がり

きっかけ

急にパウンドケーキが食べたくなり作りました

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックスその他のチョコレート抹茶簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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