材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 抹茶
- 5g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ホワイトチョコレート
- 60g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- マーガリンをレンジ600wで様子を見ながらとかす。
砂糖をいれしっかり混ぜる
-
- 2
- HM、ふるった抹茶、卵、牛乳を1に入れだまがなくなるまでまぜる。
ホワイトチョコは適当な大きさ(大小があるほうがよい)にきり、まぜる。
-
- 3
- 分量外のマーガリンを、パウンドケーキ型にぬり、180度でオーブン予熱
-
- 4
-
- パウンドケーキ型に生地をながし、20分から30分様子を見ながらやく。
生地が竹串などにつかなければ出来上がり
きっかけ
急にパウンドケーキが食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません