材料(1〜2人分)
- 完熟の柿
- 2〜3個
- オレンジ
- 1個
- オリーブオイル
- こさじ1
- シナモン
- 2〜3振り
- ナツメグ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熟した柿を ほぐし 皮を取る
ゆるゆるになってるので
刻まなくても 大丈夫です
-
- 2
- オレンジの 実と皮を分けて
柿
オレンジの実
をフライパンに入れて
オリーブオイルをまわしかけ
中火弱で 煮詰めていく
-
- 3
- 煮詰まって ふつふつしてきたら
シナモンを2〜3振り
ナツメグを ひとつまみ
入れて 更に煮て
好みの硬さに 仕上げて
完成!
おいしくなるコツ
コツは いりません♩
ゆっくり コトコト 煮てください
きっかけ
完熟の柿が 大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
増してるので 煮詰めるだけで すぐ出来ちゃいます