秋鮭のにんにくマヨカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
丸太朗
ちらりとのぞくパセリとマヨネーズが味とコクをだして、秋鮭にぴったりのお料理です。

クックパッドでも公開中でーす

材料(4人分)

秋鮭切り身
4切
塩・コショウ
少々
【にんにくマヨネーズ】
マヨネーズ
大さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
パセリみじん切り
大さじ1
塩・コショウ
少々
小麦粉・パン粉
適量
溶き卵
1個分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくマヨネーズソースの材料を全部合わせます。
  2. 2
    秋鮭に塩コショウをし、横側に切れ目を入れます。
  3. 3
    切れ目の間に【1】のソースを塗って挟み込み、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4
    中温の油できつね色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

千切りのキャベツを添え、お好みでウスターソースをかけてお召上がり下さい。 (ソースや下味をつけているので、そのままでもおいしく召し上がれます) 魚の臭みが気になる方は皮を外しましょう。 骨が気になる方は【2】のときに骨抜きで外しましょう。

きっかけ

鮭の美味しい季節です! 焼く、煮る、揚げる、漬ける・・・どんな料理も美味しいので、たくさん召し上がってくださいな。 優しい味になりがちの魚料理もマヨソースで一気にパンチ強めになりますよね^^

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

丸太朗 クックパッドでも掲載していますので、よろしくお願いしまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする