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葛切りと切り干し大根とツナのさっぱりサラダ レシピ・作り方

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kabatan&まき
何もない時でもストックの乾物と缶詰で一品出来ます。

材料(2人分)

乾燥葛切り
20グラム
切り干し大根
20グラム
ツナ缶
小一缶
プチトマト(なくても良い)
2〜3個
市販のポン酢
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水(分量外)に10分つけて戻す。
  2. 2
    乾燥葛切りをパッケージの指示通りに茹でて最終的には氷水(分量外)にさらしておく。
  3. 3
    ツナ缶の油をきって、フライパンでさっと炒め、水気を切った1を入れて全体がまとまるまで火加減を調整しながら炒める。
  4. 4
    水気を切った2と粗熱を取った3を混ぜる。
  5. 5
    4にポン酢をかけてよく混ぜる。
  6. 6
    好みでプチトマトを小さめに切って5の上に飾る。

おいしくなるコツ

好みで、ごま油を一緒にすこし垂らしても美味しいです。

きっかけ

野菜があまり無くて箸休めっぽい物を作る必要があったので。

公開日:2020/02/04

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カテゴリ
その他のサラダ

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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