もやしと小松菜とエビのカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
カレーの香りが食欲をそそります!

材料(4人分)

冷凍エビ
4匹
小松菜
2本
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
かつおダシ粉末
小さじ1
そうみのつゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ半分
適量

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍エビ、ひたひたの水を入れて中火で10分くらい加熱したら冷凍エビを取り出す。
  2. 2
    冷凍エビは、二枚にスライスする。
  3. 3
    小松菜は根元を切り落としたらよく洗い、一口大に切る。
  4. 4
    もやしは洗って水気をきる。
  5. 5
    フライパンに、ごま油、小松菜、もやしを入れて中火で3分炒める。
  6. 6
    カレー粉、かつおダシ粉末、そうみのつゆをいれてさらに1分混ぜながら加熱する。
  7. 7
    冷凍エビを入れて中火で2分加熱し塩で味をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

冷凍エビは、1どしっかり茹でこぼして臭みを消しました。 もやしをしっかりいためずに、シャキシャキ感を残しても美味しいです!

きっかけ

夏っぽい、でも食べやすいレシピを考えました。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
カレー粉小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする