材料(4人分)
- 冷凍エビ
- 4匹
- 小松菜
- 2本
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- かつおダシ粉末
- 小さじ1
- そうみのつゆ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ半分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に冷凍エビ、ひたひたの水を入れて中火で10分くらい加熱したら冷凍エビを取り出す。
-
- 2
- 冷凍エビは、二枚にスライスする。
-
- 3
- 小松菜は根元を切り落としたらよく洗い、一口大に切る。
-
- 4
- もやしは洗って水気をきる。
-
- 5
- フライパンに、ごま油、小松菜、もやしを入れて中火で3分炒める。
-
- 6
- カレー粉、かつおダシ粉末、そうみのつゆをいれてさらに1分混ぜながら加熱する。
-
- 7
- 冷凍エビを入れて中火で2分加熱し塩で味をととのえたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷凍エビは、1どしっかり茹でこぼして臭みを消しました。
もやしをしっかりいためずに、シャキシャキ感を残しても美味しいです!
きっかけ
夏っぽい、でも食べやすいレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません