シャキシャキ食感☆玉ねぎとシラスのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- シラス
- 1パック
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、根を切り落としたら、一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに、天ぷら粉、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 塩、玉ねぎ、シラスを入れて混ぜる。
-
- 4
- 鍋に、揚げ油を入れて中火で3分くらい加熱したらかき揚げのタネをスプーンですくって入れる。
-
- 5
- 中火から弱火でじっくりと5分くらい揚げる。
※固まったら時々ひっくり返す。
-
- 6
- 玉ねぎに火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量は加減して入れます
卵を加えても美味しいです!
きっかけ
簡単にできるかきあげが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません