アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆カリカリ塩ブタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
豚肉の旨味でビールが進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
150グラム
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
小さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、豚ロースを入れて中火から弱火で3分加熱する。
  3. 3
    ひっくり返して中火から弱火にしてさらに3分加熱する。
  4. 4
    弱火にしてカリカリになるまで3分から5分加熱する。
  5. 5
    岩塩をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

とにかく火加減が全てです!弱火でじっくりなら失敗しにくいです!油を大目にするとカリカリになりやすいです! 豚バラでやるとさらにカリカリで美味しいけど、健康を気にして、今回は豚ロースのレシピにしました。

きっかけ

豚肉のおつまみが食べたくて考えました

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 15:21
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんにちは☆美味しく作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする