胡瓜と卵とハムの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コック明星
夏はやっぱりサッパリ酢の物
冷麺の残り具材が大活躍。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

胡瓜
2本
ハム
100g
2個
大4
砂糖
大2
醤油
大1
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    胡瓜を千切りにします。
    ハムを細切りにします。
  2. 2
    卵をフライパンで薄焼きにして細切りして入れます。
    調味料も全て入れます。
  3. 3
    混ぜるだけで
    あっという間に
    アッサリサッパリ
    美味しいおかずが出来ました~!

おいしくなるコツ

酸味の好きな方は酢を多目に。 でも甘いめでも美味しいですよ

きっかけ

前日の冷麺の残りの具材を使用で~っす

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他のハムその他の卵料理薄焼き卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

コック明星 手抜きで簡単 簡単でも美味しい 満足できて安い 料理も お菓子もがんばりま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする