食パンの耳消費☆パン耳ダブルオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
食パンの耳でお腹いっぱいのレシピです!

材料(1人分)

食パンの耳
1袋(8枚切りの耳3枚分)
2個
オリーブオイル
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    食パンの耳は一口大にちぎる。
  2. 2
    卵1個をボウルに割り入れ溶き卵を作る。
  3. 3
    もう一つの卵は別のボウルに割り入れておく。
  4. 4
    テフロン加工の焦げないフライパンに、オリーブオイルを入れ、ちぎった食パンの耳を入れて中火に2分かける。
  5. 5
    溶き卵を入れて中火のまま1分くらい加熱し半分によせる。
  6. 6
    あいたところに、卵を入れて1分加熱する。
  7. 7
    ひっくり返してさらに2分くらい加熱する。

    ※半熟や、固めなどお好みで時間は調整してください!
  8. 8
    塩をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップをかけると美味しい! しっかり火を通したくてあえて両面焼きにしましたが、片面焼きなら見た目が綺麗に仕上がります!

きっかけ

食パンの耳を消費したくて、何か面白い料理にならないか考えました! 卵焼きと目玉焼き両方が楽しめます!この一品でパンも食べられて、忙しい朝にぴったりでした

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする