作り方
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- 1
- すき焼き麩を一つを3つ位にちぎっておく。
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- 2
- 豚肉を適当な大きさに切り、植物油(分量外)を熱したフライパンでさっと色が変わるぐらいに炒めて皿に取っておく。
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- 3
- 2の豚肉を取り去った後のフライパンにお湯を入れ、湧いてきたらめんつゆの素を味を見ながら加えていく(心持ち、しょっぱいぐらいが美味しい)。
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- 4
- 3に1を入れ、水分を吸収して膨らんだら2を入れ、一煮立ちさせる。
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- 5
- 卵を溶いて、一旦火を止めた4に入れてよく混ぜ、再び火をつけて、好みの硬さになるまで混ぜながら火を通す。
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- 6
- ごはんをよそい、5を1/2ずつ上にかける。
おいしくなるコツ
仕上げに刻み葱を入れても美味しいです。普通サイズの麩を使う時は10個使って一個を半分に切ってください。
きっかけ
中途半端な豚肉の消費の為。
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