クリームチーズのこってりクッキー レシピ・作り方
![クリームチーズのこってりクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d3d959fc127485a0f0ead67c0c32a2678b6684.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20人分)
作り方
- 1 ドライフルーツ・ミックスナッツ・チョコを粗く刻む。
- 2 小麦粉・片栗粉・米粉・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
- 3 クリームチーズと三温糖を柔らかく練り、卵とバニラオイルを入れて更に混ぜる。
- 4 3に1を入れて混ぜ、2を篩い入れて均一になるまでよく混ぜる。
- 5 4を30等分して丸め、適度な厚さにつぶす。
- 6 5を天板に並べ、170~180度で15~20分ぐらい焼く。
きっかけ
クリームチーズの消費。
おいしくなるコツ
ドライフルーツとナッツとチョコは好みのものを使ってください。片栗粉はコーンスターチに変えても良いです。
- レシピID:1970015230
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません