クリームチーズのこってりクッキー レシピ・作り方

クリームチーズのこってりクッキー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
クリームチーズを使って濃厚なクッキーを作ります。

材料(20人分)

  • クリームチーズ 200グラム
  • 三温糖 70グラム
  • 小麦粉 180グラム
  • 片栗粉 20グラム
  • 米粉 40グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1個
  • ミックスナッツ 50グラム
  • 好みのドライフルーツ(レーズン、ピール) 50グラム
  • ホワイトチョコ(普通のチョコも可) 40グラム
  • バニラオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ドライフルーツ・ミックスナッツ・チョコを粗く刻む。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・米粉・ベーキングパウダーを篩い合わせる。
  3. 3 クリームチーズと三温糖を柔らかく練り、卵とバニラオイルを入れて更に混ぜる。
  4. 4 3に1を入れて混ぜ、2を篩い入れて均一になるまでよく混ぜる。
  5. 5 4を30等分して丸め、適度な厚さにつぶす。
  6. 6 5を天板に並べ、170~180度で15~20分ぐらい焼く。

きっかけ

クリームチーズの消費。

おいしくなるコツ

ドライフルーツとナッツとチョコは好みのものを使ってください。片栗粉はコーンスターチに変えても良いです。

  • レシピID:1970015230
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る