豆腐クリームで簡単!舞茸のヘルシーパスタ! レシピ・作り方

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ホワイトソースの代わりにバター・小麦粉不使用の豆腐クリームで作る、舞茸の簡単パスタです!ローカロリーの豆腐と舞茸でヘルシーダイエットに♪

材料(2人分)

豆腐クリーム
1丁分
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
パスタ(乾麺)
200g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豆腐クリームを作ります。
    レシピID:1970015226参照
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    舞茸は石づきを取り一口大に切る。
  4. 4
    フライパンを中火で加熱しオリーブオイルを入れる。
    玉ねぎを炒める。
  5. 5
    きつね色になったら舞茸を入れる。
  6. 6
    しんなりしたら豆腐クリームを入れる。なじんだら完成。
    ゆでたパスタをからめます。
    仕上げに海苔とスプラウトをトッピングしても!

おいしくなるコツ

玉ねぎはきつね色になるまでしっかり炒めると甘みが出ます。 きのこ類は一度冷凍させると旨味と栄養価がアップします!この場合は凍ったまま使います。

きっかけ

ホワイトソースの代わりの豆腐クリームでヘルシーで簡単なパスタを作れないかと思いつきました。豆腐ときのこでかなりローカロリー!ダイエットにも一役♪ 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

公開日:2019/03/30

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カテゴリ
きのこパスタ木綿豆腐低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆腐 きのこ 簡単 ヘルシー

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