アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのゆず胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
手軽にできる一品です。火を使いません。

材料(2人分)

かぼちゃ
200グラム
練りごま
大さじ1/2
ゆず茶
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口ぐらいの大きさに切り、耐熱容器に水と一緒に入れて、ラップをかけ、電子レンジの800wで3分加熱する。
  2. 2
    1のラップを取り、かき混ぜてから電子レンジの500wで2分加熱する。竹串が通ったらOK。
  3. 3
    2に練りごまとゆず茶を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ゆず茶のかわりにポン酢をつかうとゴマダレっぽくなります。

きっかけ

蒸かしたかぼちゃにいつもと違う感じの味付けをしたかったので。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする