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鳥手羽元の照り煮込み レシピ・作り方

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Miho◎
安い手羽元肉をがっつりメニューに

材料(1人分)

鳥手羽元
2本
玉ねぎ
1/2玉
50ml
しょうゆ
大1
みりん
大1
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作り方

  1. 1
    鳥手羽元肉は骨に届くまで包丁を入れて火が通りやすくする
    骨に沿って2箇所と、軟骨部分を剥がれやすいように切り込む
  2. 2
    玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油(分量外)を入れて、鶏肉を焼き付ける
  4. 4
    鶏肉全面にこんがり焼き色がついたら、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    酒を入れて、蓋をして鳥手羽元に火が通るまで加熱する
  6. 6
    火が通ったらしょうゆ、みりんを入れて調味、照りつける

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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