材料(1人分)
- 鳥手羽元
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 酒
- 50ml
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- 鳥手羽元肉は骨に届くまで包丁を入れて火が通りやすくする
骨に沿って2箇所と、軟骨部分を剥がれやすいように切り込む
-
- 2
- 玉ねぎは大きめのくし切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油(分量外)を入れて、鶏肉を焼き付ける
-
- 4
- 鶏肉全面にこんがり焼き色がついたら、玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- 酒を入れて、蓋をして鳥手羽元に火が通るまで加熱する
-
- 6
- 火が通ったらしょうゆ、みりんを入れて調味、照りつける
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