アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりでカサ増しペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
パスタのカロリーが気になる方に。野菜増し増しでパスタ量を少なめに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(乾)
80グラム
むき海老
4尾
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
キャベツ
30グラム
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
しょうゆ
小1
黒胡椒
適量
適量茹で用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを1人前より少なめ(80グラム)を多めの湯に塩を適量入れて茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を炒めて香りを出す。薄切り玉ねぎとエビを炒める。
  3. 3
    玉ねぎとエビに火が通って来たら、赤、黄パプリカ(薄切り)キャベツ(小さめのざく切り)を加えて炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを入れて炒める。茹で汁をお玉2杯分入れてよく混ぜ、とろりとするまで乳化させる。
  5. 5
    しょうゆで味を整え、仕上げに黒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

ペペロンチーノのコツは、水と油をしっかり乳化させること

きっかけ

糖質やカロリーが気になるときに、野菜をいっぱい食べたいときに!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ糖質制限・低糖質むきえびパプリカ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 00:22
おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただきありがとうございます!嬉しいです(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする