ホタテのヒモと九条ネギの海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
北海道猿払産のホタテを使用。ホタテのヒモは良いおつまみになるので海鮮チヂミに♪マヨネーズと炭酸水でサックサクのモッチモチ

材料(2人分)

ホタテのヒモ
5枚分
九条ネギ
1本
人参
1/4本
☆小麦粉・片栗粉
各大さじ3
☆塩昆布
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ2
☆炭酸水
大さじ3
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテのヒモはよく水洗いしてから5㎝ほどの長さに切る。
    九条ネギを斜めに細切りに。
    にんじんを千切りに。
  2. 2
    ボウルに1と☆の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成です。
    お好みの大きさに切って召し上がれ

きっかけ

友人より北海道猿払産のホタテをいただきまして。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
チヂミにんじん

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする