リンゴジュースで簡単!ジンギスカンのタレ レシピ・作り方

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ぬのひろ
少し甘口のフルーティーなタレが羊によく合います!市販のジンギスカンのタレよりも甘めです。油を使ってないので普通の焼肉でも、つけだれとしてさっぱりと食べられます。

材料(4~5人分)

醤油
100cc
日本酒
50cc
100%リンゴジュース
150cc
きび砂糖
小さじ3
すりおろし玉ねぎ
1/2個
すりおろしにんにく
3cm
すりおろししょうが
3cm
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    上記の材料をすべて混ぜ合わせ、鍋で一煮立ちさせます。
  2. 2
    冷めたら、保存容器に移して冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです。
  3. 3
    漬け込んでも、生ラムやラムロールのつけだれとしても使えます。

きっかけ

市販のジンギスカンのタレより甘めが好みだったので自作してみました。

公開日:2018/11/19

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カテゴリ
ジンギスカンお肉に合うタレ焼肉のたれ

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