材料(1人分)
- おにぎり用ご飯
- 茶碗1膳
- 鰹節
- 1/2袋
- 醤油
- 少々
- 焼き海苔
- 少々
- 鶏ひき肉
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- ワンタンの皮
- 2〜3枚
- 大葉
- 少々
- マヨネーズ、ごま
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1/2膳を、好みの具材を入れ四角に握る。
1/2膳に、鰹節と醤油をまぜかぼちゃの型ににぎる。
ラップを使用してください。
-
- 2
- 海苔を写真の様にきり、ご飯が完全に冷めてからはりつける。
-
- 3
- 鶏ひき肉に白だしをいれて、柔らかければ、分量外の片栗粉を少しいれ、ミイラ型ににぎり、ワンタンを細くきり、顔の部分に大葉はり、ワンタンをまぶす。
-
- 4
- オリーブオイルをいれ弱火で蓋を閉めて揚げ焼きに。
マヨネーズと胡麻で目をつける。
-
- 5
- 他のおかずと一緒にお弁当箱につめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません