ハロウィン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1/2膳を、好みの具材を入れ四角に握る。
1/2膳に、鰹節と醤油をまぜかぼちゃの型ににぎる。
ラップを使用してください。 - 2 海苔を写真の様にきり、ご飯が完全に冷めてからはりつける。
- 3 鶏ひき肉に白だしをいれて、柔らかければ、分量外の片栗粉を少しいれ、ミイラ型ににぎり、ワンタンを細くきり、顔の部分に大葉はり、ワンタンをまぶす。
-
4
オリーブオイルをいれ弱火で蓋を閉めて揚げ焼きに。
マヨネーズと胡麻で目をつける。 - 5 他のおかずと一緒にお弁当箱につめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません