のり塩味のフライドポテト レシピ・作り方

のり塩味のフライドポテト
  • 約15分
mammychan
mammychan
外はカリッと中はほっくり(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮をむいて切ります。
    画像のようなスライサーがあれば、是非、使用してください。
    なければ、5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 切ったジャガイモを水にさらす。
  3. 3 たっぷりの油で揚げる。ほんのり色がついてきたら、高温にして、サッと揚げる。
  4. 4 器に盛り、青のりと塩を混ぜたものを振りかけて出来上がり!

きっかけ

子供が手作りのポテトチップスが食べたいと言うので(^^)

おいしくなるコツ

のり塩以外に、ガーリックパウダーをかけたり、サラダエレガンスをかけたりしてもおいしいです!

  • レシピID:1970014217
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る