のり塩味のフライドポテト レシピ・作り方
![のり塩味のフライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304e848740e86ca37d53293739f7a55f01c33a24.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 青のり 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
ジャガイモを皮をむいて切ります。
画像のようなスライサーがあれば、是非、使用してください。
なければ、5ミリ幅くらいに切る。 -
2
切ったジャガイモを水にさらす。
-
3
たっぷりの油で揚げる。ほんのり色がついてきたら、高温にして、サッと揚げる。
-
4
器に盛り、青のりと塩を混ぜたものを振りかけて出来上がり!
きっかけ
子供が手作りのポテトチップスが食べたいと言うので(^^)
おいしくなるコツ
のり塩以外に、ガーリックパウダーをかけたり、サラダエレガンスをかけたりしてもおいしいです!
- レシピID:1970014217
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません