グルテンフリー★栄養満点おやきクッキー離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉
- 大さじ5
- オートミール
- 大さじ3
- 煮干しの粉
- 大さじ2
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきをお湯で戻しておきます。
-
- 2
- ひじきがしっかり戻ったら、ザルにあけ、すべての材料を、ボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- クッキングに平らに敷いて、500w〜600wで5分加熱。
-
- 4
- お好みの硬さになるまで、様子を見ながら少しずつ加熱していってください。
きっかけ
大豆粉で作って見たかった!美味しく栄養満点に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません