グルテンフリー★栄養満点おやきクッキー離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
栄養満点でグルテンフリーなので安心してあげられます、手づかみメニュー★

材料(1人分)

大豆粉
大さじ5
オートミール
大さじ3
煮干しの粉
大さじ2
乾燥ひじき
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをお湯で戻しておきます。
  2. 2
    ひじきがしっかり戻ったら、ザルにあけ、すべての材料を、ボールに入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    クッキングに平らに敷いて、500w〜600wで5分加熱。
  4. 4
    お好みの硬さになるまで、様子を見ながら少しずつ加熱していってください。

きっかけ

大豆粉で作って見たかった!美味しく栄養満点に!

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきひじき大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする