作り方
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- 1
- トマトはマグロです。皮を剥き、外側の部分のみ使います。一口サイズの長四角にカットし、残りはマグロの叩きにするのでみじん切りに。
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- 2
- 人参はサーモンです。皮を剥きスライスしたら、ラップに包んでレンジで柔らかくなるまで加熱します。
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- 3
- じゃがいもは数の子です。皮を剥いて、形を整えカットし、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
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- 4
- 大根はイカです。皮を剥き、薄くカットして、ラップに包んで柔らかくなるまでレンジで加熱します。
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- 5
- 卵は、雲丹と玉子です。耐熱皿に入れ、溶いたら、ラップをしてレンジで加熱します。玉子焼きが出来たら、長四角にカット。残りは雲丹。
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- 6
- 海苔巻き。人参、大根、きゅうりを爪楊枝くらいの細さにカットして、ラップをし、柔らかくなるまで加熱したら、海苔巻きにします。
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- 7
- 枝豆はワサビです。茹でた枝豆の皮を剥き、すり鉢で潰して、形を、整えてワサビに。
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- 8
- きゅうりは飾り用。皮を剥いて、ラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱します。
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- 9
- それぞれの食材を、ご飯に海苔を巻いた軍艦に乗せたり、小さく握ったご飯に乗せて、離乳食寿司よ完成です。
きっかけ
一歳のお祝いの日に、子供にもお祝いのお料理をもてなしてあげたくて考えました。
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