アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風 軟骨のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mammychan
お酒のおつまみや子供のおやつに!

材料(4人分)

鳥軟骨
200g
適量
こしょう
適量
サラダエレガンス
適量
片栗粉
大2
小麦粉
大2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥軟骨に、塩、こしょう、あれば、サラダエレガンスを振りかけて、味をなじませる。
  2. 2
    器に、小麦粉と片栗粉を入れて水でとく。かなり、もったりする感じで大丈夫です。
  3. 3
    衣の中に軟骨を投入して混ぜる。
  4. 4
    中温の油で7〜8分揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

サラダエレガンスがあると、居酒屋の味に近づくと思います。なければ、塩こしょうで充分です。

きっかけ

居酒屋で食べた軟骨のから揚げがおいしくて再現してみました(^^)

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のから揚げビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする