アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の甘辛生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
お弁当やおつまみに(*^◯^*)

材料(2人分)

砂肝
150g
150g
砂糖
大さじ1.5から2
醤油
大さじ1.5
大さじ1
生姜 細切り
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさにきり、銀皮は取り除いてものぞかなくてもよい。私は取り除かないで切れ目をいれてます。
  2. 2
    小さい鍋に水、酒、生姜
    砂肝をいれ火にかけ、アクを取り除く。
  3. 3
    アク取りをしたら、砂糖をいれて5分ほどにる。
    アクが出れば取り除く
  4. 4
    最後に醤油をたして、少し煮汁がのこるくらいまで煮詰める

きっかけ

砂肝を銀皮を取らなくても切ればよいと人から聞いたので、なら楽だと思い(*^◯^*)

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする