ジャム入りクッキー レシピ・作り方
![ジャム入りクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f402b9054827ab813df08f8f2b8535370836e11.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(たくさん人分)
- 薄力粉 260g
- マーガリン 100g
- ジャム 100g
作り方
- 1 マーガリンを木ベラなどで混ぜ、クリーム状にする。
-
2
1に、ジャムをいれ混ぜ合わせる。
薄力粉はふるっておく -
3
2に薄力粉をいれて混ぜ、ひとかたまりにする。
冷蔵庫で1時間ほどねかせる。 -
4
生地を薄く伸ばし
好みの型でぬき、クッキングシートを引いた天板にのせ、
180度のオーブンで15分から20分やく。
焼き時間はオーブンにより違います、調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りルバーブジャムを使いました