ジャム入りクッキー レシピ・作り方

ジャム入りクッキー
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
甘さはジャムにより違うので調整してくださいね(^ー^)
手作りルバーブジャムを使いました

材料(たくさん人分)

  • 薄力粉 260g
  • マーガリン 100g
  • ジャム 100g

作り方

  1. 1 マーガリンを木ベラなどで混ぜ、クリーム状にする。
  2. 2 1に、ジャムをいれ混ぜ合わせる。
    薄力粉はふるっておく
  3. 3 2に薄力粉をいれて混ぜ、ひとかたまりにする。
    冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  4. 4 生地を薄く伸ばし
    好みの型でぬき、クッキングシートを引いた天板にのせ、
    180度のオーブンで15分から20分やく。
    焼き時間はオーブンにより違います、調整してください。

きっかけ

手作りジャムをいただき、消費したい為

  • レシピID:1970014079
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のジャム小麦粉簡単お菓子その他の焼き菓子
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る