黒糖でしっとり!ニンジンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
黒糖とはちみつでしっとりおいしいニンジンケーキはいかがですか?あまりスパイスを効かせず、大人も子供も楽しめるケーキにしてみました。

材料(6~8人分)

ニンジン
中2本
3個
サラダ油
180ml
黒糖
70g
はちみつ
1/2カップ
バニラエッセンス
5滴
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/4
シナモンパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮のままチーズ卸などで粗く卸しておく。
  2. 2
    大きめのボウルに卵、サラダ油、黒糖、はちみつ、バニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。混ざったら1のニンジンを入れ、さらによく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、シナモンパウダーを粉ふるいにかけ、2にいれ、粉気がなくなるまでよく混ぜる。ベーキングシートを敷いたケーキ型に流しいれる。
  4. 4
    180度に熱したオーブンに、3をいれ、30分~35分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

アイシングやバタークリームをトッピングしても。

きっかけ

大好きな黒糖を入れた、しっとりしたケーキを作りたくて考案しました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子にんじん

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする