もりもり食べよう☆もやしと春菊のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1p
- 春菊
- 1/2p
- にんじん
- 小1/2本
- しょうゆ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 鶏ガラ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンか浅鍋に、にんじんをピーラーで薄くスライスして入れる。その上に、洗ったもやし、半分に切った春菊をのせる。
-
- 2
- 蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、水気をしぼる。
-
- 3
- 調味料とごまを入れて、野菜と混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
もやしが大量にあったので、つくってみました。ピリ辛味が好きな方は、キムチや一味などを入れてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません