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鳥軟骨炒め柚子胡椒風味 レシピ・作り方

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kabatan&まき
カリッと炒めた鳥軟骨を爽やか柚子胡椒の風味でより一層美味しくします。

材料(2人分)

鳥軟骨
200グラム
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2~1
日本酒
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
刻みねぎ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごま油を熱し、刻み葱を入れて香りが立つまで炒める。
  2. 2
    1に鳥軟骨を入れ、ほぐしながらカリッとするまで炒める。
  3. 3
    2に、塩・柚子胡椒を入れてさっと炒め、日本酒を入れて更に炒める。
  4. 4
    3に醤油を入れて、香ばしい香りがするまで素早く炒める。

おいしくなるコツ

ごま油を熱する時に、すり下ろしニンニク少々を入れても美味しいです。時間があれば、軟骨に塩少々と日本酒小さじ1を揉み込んで、30分ぐらい放置すると更に風味が良くなります。

きっかけ

たまたま鳥軟骨が目について。

公開日:2018/02/01

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カテゴリ
その他の鶏肉

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