材料(2人分)
- 鳥軟骨
- 200グラム
- 塩
- 小さじ1/4
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 日本酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を熱し、刻み葱を入れて香りが立つまで炒める。
-
- 2
- 1に鳥軟骨を入れ、ほぐしながらカリッとするまで炒める。
-
- 3
- 2に、塩・柚子胡椒を入れてさっと炒め、日本酒を入れて更に炒める。
-
- 4
- 3に醤油を入れて、香ばしい香りがするまで素早く炒める。
おいしくなるコツ
ごま油を熱する時に、すり下ろしニンニク少々を入れても美味しいです。時間があれば、軟骨に塩少々と日本酒小さじ1を揉み込んで、30分ぐらい放置すると更に風味が良くなります。
きっかけ
たまたま鳥軟骨が目について。
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