アプリで広告非表示を体験しよう

エビとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
下処理済みの冷凍エビを使えば手早くできます!

材料(4人分)

冷凍エビ(背ワタとり済み)
16匹くらい
キャベツ
4枚
ウェイユー
小さじ1弱
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは解凍しておく。
    ※20分〜30分位常温においておきました。
  2. 2
    キャベツはざく切りする。
  3. 3
    フライパンにごま油、冷凍エビを入れて中火で3分位炒め、酒を入れて更にエビにしっかり火が通るまで炒める。
  4. 4
    キャベツを入れ強火で1分炒める。
  5. 5
    ウェイユーを入れ混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

エビに塩気がある場合があるので、今回は塩を入れませんでしたが、お好みで塩を入れて味を調えます。

きっかけ

エビの塩炒めが好きなので、キャベツを入れていためてみました!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
むきえびキャベツ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする