アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
キムチの素を使って味付け簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆モヤシ
1袋
桃屋 キムチの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆モヤシを水洗いする。
  2. 2
    フライパンに豆モヤシを入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    桃屋 キムチの素を入れて混ぜながら弱火〜中火で2分〜3分炒める。

おいしくなるコツ

豆モヤシなので、しっかり火を通すとモヤシ部分はシャキシャキ感が減りますが、豆の食感が残ります! さっぱり食べたくて、油は使いませんでしたが、ごま油を使ってもコクが出て美味しいです!

きっかけ

キムチの素を使って、ピリ辛の炒め物が食べたくて。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
キムチもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 12:21
普通のモヤシですが、美味しかったです♪ごちそうさまでした!
ブタコマ
遅くなりすみませんでした! 作っっていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする