塩昆布で♪濃厚カルボナーラのニョッキ レシピ・作り方

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Mats29
もちもちニョッキをカルボナーラに♪塩昆布の旨味がアクセントに。

材料(1人分)

ニョッキ
1人前
厚切りベーコン
1枚
オリーブオイル
小さじ1
生クリーム
100cc
塩昆布
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
卵黄
1個
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りに。
  2. 2
    ニョッキを茹でる。
  3. 3
    茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。軽く焦げ目がつくまで。
  4. 4
    生クリーム・コンソメ・塩昆布・マヨネーズを加えてグツグツなるまで。
  5. 5
    グツグツなるころちょうどニョッキが茹で上がるとバッチリ。ニョッキが上に浮いてきたらオッケー。フライパンへ。
  6. 6
    ソースを絡めたらお皿に盛り、粉チーズ・卵黄・黒胡椒でいい仕上げたら完成です。

きっかけ

ニョッキの新たな食べ方を。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
ニョッキカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

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