鶏ささみとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみの筋を取り、火が通るまで茹でる。
粗熱が取れたら細かく手で割く。
-
- 2
- きゅうり・にんじんを千切りに。
-
- 3
- ライスペーパーをぬるま湯につけてから湿らせたキッチンペーパーの上にのせる。
-
- 4
-
- ライスペーパーの中央部にベビーリーフ・きゅうり・にんじん・鶏ささみ・クリームチーズ・ゴマドレッシングをのせる。
-
- 5
-
- ライスペーパーを下→右と左の順で折りたたみ、下からクルクルと具を形を整えながら巻く。
-
- 6
- 半分に切りお皿に盛ったら完成です。お好みでスイートチリソースをつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません