簡単とうもろこしのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
生のとうもろこしで作るから甘みがあって美味しいです!

材料(4〜5人分)

とうもろこし
1本
出汁醤油
大さじ2
金胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしから身をとる。
    ※私は包丁で2、3列ずつこそげとっています。
  2. 2
    耐熱容器に、とうもろこし、出汁醤油を入れ電子レンジ600ワットで1分半〜2分加熱する。
  3. 3
    金胡麻をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

出汁醤油が少し焦げて香ばしいのですが、焦げすぎてしまう場合には、とうもろこしだけを先に加熱して、後から出汁醤油をかけることもできます! 冷凍コーンより、生のとうもろこしを使う方が甘みが増して美味しいです!

きっかけ

簡単に、食べやすい焼きとうもろこしみたいなおつまみが食べたくて作りました!

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする