作り方
-
- 1
- カボチャは、皮をむいたら一口大の厚さは5ミリくらいに切る。
-
- 2
- アスパラは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水600cc(分量外)カボチャ、アスパラ、野菜マカロニを入れて中火〜強火で7分くらい茹でる。
-
- 4
- ボウルにツナ缶、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、ハーブソルトを入れて混ぜる。
-
- 5
- ボウルに茹で上がったカボチャ、アスパラ、野菜マカロニを入れて混ぜる。
-
- 6
- 粗熱をとって、冷蔵庫で1時間冷やしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
プレーンヨーグルトを入れているので、さっぱりします!
きっかけ
さっぱりしたツナサラダが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません