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ニンジンと塩昆布のアマニオイル和え レシピ・作り方

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tatataway
ニンジンがシャキシャキでサラダのように食べられます!

材料(4人分)

ニンジン
1本
塩昆布
大さじ2〜3
アマニオイル
大さじ1〜2
りんご酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいたらせんぎりにする。
  2. 2
    塩昆布は食べやすい長さにハサミで切る。
  3. 3
    ボウルにりんご酢、アマニオイル、ニンジン、塩昆布を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で30分おいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間をおきすぎると、塩昆布が柔らかくなりすぎるので、食感を残すために30分くらいにします!

きっかけ

ニンジンをたっぷり食べたくて、アマニオイルと合わせてみました!

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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