さんまのピリ辛ペペロン風ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
さんまの塩焼きをピリ辛のペペロン風に♪

材料(2人分)

さんま
2匹
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
刻みニンニク
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※ぼくはハラワタが得意じゃないので下処理されたものを使いました。そのままのものでも構いません。
  2. 2
    身の部分に両面斜めに切り込みを入れ、全体に塩を振り下味をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱する。
  4. 4
    さんまに小麦粉を振り、にんにく・鷹の爪と一緒に焼く。
  5. 5
    火が通るまで両面パリっと焼いたら完成です。

きっかけ

さんまの時期がきました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
さんまムニエル小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする