アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとニンジンのヘンプシードオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ヘンプシードオイルの香ばしい香りが、食欲をそそります!

材料(4人分)

カボチャ
5分の1個
ニンジン
1個
ヘンプシードオイル
大さじ1半
リンゴ酢
小さじ2
小さじ3分の1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいたら5ミリ位の薄切りにしてから一口大に切る。
  2. 2
    カボチャは耐熱容器に入れ、電子レンジ600ワットで2分位加熱し、冷ましておく。
  3. 3
    ニンジンはよく洗って皮ごと細切りする。
  4. 4
    ボウルに、リンゴ酢ヘンプシードオイル、塩、胡椒、ニンジン、カボチャを入れ和える。
  5. 5
    1時間以上冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

一晩つけても味が染みて美味しいです! ニンジンは少し太めに切ると、歯ごたえが楽しめて美味しいです!

きっかけ

ヘンプシードオイルの香りを生かしたレシピを考えてみました!

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする