居酒屋メニュー☆万願寺とうがらしのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYO's キッチン
5分で超簡単なお酒のおつまみ☆焼きたてでも、冷やしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

万願寺とうがらし
4本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは半分に斜め切りする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、香りが出たら万願寺とうがらしを炒める。
    両面が焼けたら、醤油・みりん・酒を加えて弱火で煮る。
    煮汁が減ったら完成。器に盛ってかつおぶしをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

万願寺を小さめに切れば、お弁当用のおかずにもなります。

きっかけ

我が家の万願寺とうがらしの定番の食べ方です(^^)

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

MOYO's キッチン 仕事で忙しい! 食事づくりしんどい! お金も時間もあんまりかけたくない! でも栄養バランスが気になる! そしておいしいものが食べたい...。 そんな自分の願望をかなえるべく、日々レシピを開発中です! 時短・節約・健康メニューを中心にご紹介しています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする