材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2分の1パック
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗う。
-
- 2
- しめじは硬いところを切り、手でほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油、しめじを入れ中火で2〜3分炒める。
-
- 4
- もやし、酒、水、醤油を入れ中火のまま2分位煮る。
-
- 5
- 塩で味をととのえたらいったん火を止める。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら弱火に1〜2分かけて出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたらこげたり、ダマになったりしないように混ぜるといいです!
きっかけ
もやしをたっぷり食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません