しめじともやしのとろとろ和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
材料はシンプルです!どこかほっとするさっぱり味です!

材料(4人分)

もやし
1袋
しめじ
2分の1パック
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
大さじ2
適量
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗う。
  2. 2
    しめじは硬いところを切り、手でほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、しめじを入れ中火で2〜3分炒める。
  4. 4
    もやし、酒、水、醤油を入れ中火のまま2分位煮る。
  5. 5
    塩で味をととのえたらいったん火を止める。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら弱火に1〜2分かけて出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたらこげたり、ダマになったりしないように混ぜるといいです!

きっかけ

もやしをたっぷり食べたくて作りました!

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする